【青春洋溢不吸毒,校園反毒宣導活動】昨日在自強國中盛大舉辦,新生活教育中心12名戒毒成功的學員,不但改變了自己依賴毒品的心癮,在國際獅子會300F區第三專區獅友們的邀請下,更願意分享自己的親身經歷,走入校園,期盼以自身經驗提醒年輕學童,【毒品萬萬接觸不得!】

此次國際獅子會主辦的反毒宣導活動,由第三專區主席郭汝台主持,花蓮共14個獅子會的會長、獅友通力合作,以班級制、零距離的模式,與400多名9年級學童熱烈互動,獅子會並捐贈2萬元給新生活教育中心作為製作發放反毒宣導手冊的經費。

新生活教育中心執行長譚熺賢表示:「這應該是全花蓮首次有這麼大規模、多人數的親身分享戒毒心路歷程,這12名戒毒成功的過來人,都各自擁有相當精彩的重生故事,希望能藉此呼籲年輕朋友拒絕誘惑、遠離毒害」。

活動中,獅子會長解說介紹毒品對人類身心靈所造成的危害,反毒講師也無私的分享自身經驗,生動的讓學子明白沉淪毒品就是沉淪整個人生,並演出行動劇及有獎徵答,同學反應熱烈,紛紛舉手搶答,踴躍發問。「你們的親身經歷,孩子們都能感受的到!」郭汝台表示:「過程中走訪觀察各班上課情況,發現學童都能理解,明白不吸毒、不碰毒,活動非常成功」。

新生活教育中心執行長-譚熺賢表示,自強國中三年級的289份有效問卷裏統計的結果是,有98.2%的學生過去曾聽過反毒宣導。其中有91.2%的學生認為比他們過去曾聽過的反毒宣導要來的精彩。而宣導前有10位學生佔3.4%有想要嘗試毒品的想法。宣導後則降至1.7%的學生仍會有想要嘗試毒品。另外有98.2%的學生認為今天的反毒宣導,應該也要提供給其他沒聽過的學生。而有99.7%的學生認為,今天的反毒宣導有讓他們更認識毒品的危害。最後有部份的學生說:「不管什麼藥、用過量都是毒」「感謝你的演講」「決定不嘗試」「今天的宣導很棒」「喜歡課程中的互動」「毒品真的碰不得」等等。但從數據上看的出來,我們仍得加把勁。因為畢竟不是百分之百的學生都完全不會想要嘗試。
此相簿尚未上傳任何相片
上一頁下一頁
上一頁下一頁

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

相片最新留言

此相簿內的相片目前沒有留言

好康快訊

    相簿列表資訊

    最新上傳:
    2014/12/31
    全站分類:
    活動剪影
    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0