利用礦物鈣和礦物鎂可以治療毒品藥物或酒精戒斷的症狀。 

肌肉痙攣就是缺乏鈣。 神經性反應是靠鎂來減弱。 

鈣不直接溶解在身體中,除非是以酸的型態才會被利用。 

針對藥物反應之外的用途,經測試後發現,使鈣與鎂一起溶解在溶液而進入身體中,如此可以達成兩者的效果。 答案就是加醋,以提供所需的酸性配方。 

結果所得到的配方是非常有效的,稱之為「鈣鎂配方(Cal-Mag Formula)」。

早在西元1970年代初期,就有人實驗性的使用鈣鎂配方來消除斷隱症狀,一直到現在早已過了實驗階段。 鈣鎂利用在戒斷症狀方面非常有效,它可以消除及緩和毒癮者在不用藥物時所引發的 抽搐,肌肉性痙攣及嚴重的神經性反應。 

鈣鎂配方是用一份的鎂和兩份的鈣以及醋混合水而成的。 

由於此方程式要更精準定量 鈣 和鎂,這裡要更進一步解釋這些量。 

鈣鎂配方其實是用葡萄糖酸鈣和碳酸鎂配成的。 這兩種化合物都是白色粉末狀的, 是兩種不一樣的物質。 換句話說,葡萄糖酸鈣是除了鈣以外還摻有其他的物質,它並不是全部都是鈣,而是只有包含部分純化的鈣。 相同的,碳酸鎂也是含有鎂以外的其他物質,只有包含部分純化的鎂。 

但是鈣鎂配方所含元素鈣和元素鎂的比例是固定的,那也是鈣鎂配方在調配時很重要的部分。 並不是指說你要調配鈣鎂配方時用純化的鈣和純化的鎂即可。 只用葡萄糖酸鈣和碳酸鎂。

碳酸鎂(Magnesium Carbonate):理想的鈣鎂配方中的鎂是指碳酸鎂,包含29%的鎂 (這個化合物有時稱做 鎂鹽。) 

有很多含有不同比例的元素鎂的化合物,但是使用任何非書上建議的別種鎂會因為不同的鎂含量比例,而影響到一份鎂兩份鈣的比例。 

標準的碳酸鎂鹽包含29%的元素鎂,是用來調配鈣鎂配方的, 必須確定調配用的碳酸鎂鹽是新鮮的而不是放很久的。 

葡萄糖酸鈣(Calcium Gluconate):只有一種葡萄糖酸鈣,包含9%的鈣,所以使用正確的葡萄糖酸鈣來調配鈣鎂配方比較沒有問題。

大部分的健康食品商店或維他命專賣店都買得到這些成分。 

調配鈣鎂的方法:

1. 將一湯匙的葡萄糖酸鈣(15毫升)放入適當大小的玻璃杯中。 

2. 加1/2茶匙(2.5毫升)的碳酸鈣。

3. 加一湯匙的蘋果醋(15毫升,至少有5%的濃度)。

4. 攪拌均勻。

5. 加1/2杯沸騰的熱水(約120毫升),持續攪拌直到粉末溶解,液體變成澄清狀。 (如果不會完全溶解的話,可能是鎂的品級差或者是 碳酸鎂不新鮮的關係。)

6. 剩下的部分以溫開水或冷開水補滿。

你可以一次調配很多量,只要依比例增加成分即可, 這東西可以穩定保存兩天。

如果調配錯誤的話,它不會溶解。 配方錯誤不僅沒有效果,味道更是恐怖。

(再次注意,配方的比例是一份的元素鎂與兩份的元素鈣調配而成。 如果想要更精準的話,可以去算元素的數量。 上述的配方指的是化合物的重量。)

在餐中或餐後每天一至三杯的量,用來取代所有的鎮靜劑, 它並不會有鎮靜劑的中毒現象(這種現象是十分致命的)。

它已被證明可以有效處理因為斷隱症狀所產生的肌肉痙攣、抽搐和神經性反應。

另外值得一提的是很多健康食品專賣店都有販售事先就混合好的鈣和鎂, 在使用任何這類替代品之前,必須確認標示中鈣和鎂的比例是否正確,是否含有酸(例如: 維他命C 或 檸檬酸)。 否則買到不是這樣成分配方的東西並不會具有像鈣鎂配方一樣的功效。

資料取自: https://goo.gl/dNvaHZ

文章標籤
創作者介紹
創作者 新生活戒毒中心 的頭像
新生活戒毒中心

戒毒的好所在:那可拿新生活教育中心

新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()