(大打出手)

在新聞媒體上,有看過雙方看對方不順眼就打起來,我們也看過有民眾因為雞毛蒜皮小事就在大街上演全武行,事實上這些不只是雙方行為不妥,而是存在著心理層次的問題。

如果在毒品的影響下,更容易有這種情形發生,因為吸毒者在毒品的影響下會因為受到一點刺激就發火或暴力相向而不自知,搞得家人、朋友都遭殃。

有辦法解決嗎?

 

Two guys talking to each other while sitting on a bench in a snowy park in Scranton

 

事實上,毒癮者容易衝動暴躁是因為自己主觀認定別人的想法,也常常會陷在之前不高興的情緒裡,當現實生活發生一些狀況刺激到他,就會引發強烈的情緒變化。

因此在那可拿戒毒重建計劃中有一個客觀性練習​​就是透過練習讓戒毒者能客觀地看待事情,並關注在當下所發生的事情而非過去的事。

毅元是海洛因跟安非他命混用者,他年輕的時候是學校的頭,拳頭比誰都硬,身後常常有需要他保護的隨從,脾氣不太好的他,在婚後有孩子之後改了很多,但經過客觀性課程,他自覺提升更多:

我覺得我上完客觀性練習第一階的課程,讓我學習到我可以很容易地控制我的身體,也能夠控制我說話和一些行為態度,也領悟到我能夠心平氣和的與人溝通和說話,不再是別人說話說到一半我就打斷,我可以把完整的話聽完!這讓我深深地相信這個對我有幫助,更加地相信往後的課程一定可以幫助到我。

戒毒/酒諮詢專線:03-8671369

更多關於那可拿戒毒重建計畫:http://www.narconon.org.tw/


好友人數

arrow
arrow
    文章標籤
    戒毒 毒癮 毒品
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()