那可拿戒毒重建計畫總共有六個部分,每個部分都是循序漸進、一環扣著一環的,從開始的課程讓一個人把注意力拉回課程本身,不再一直想家裡或工作上的事,如此一來課程可以進展得更順利。接著會處理他的身體毒品殘留的狀況,避免體內毒品殘留物影響到他的思緒,當擁有清晰的思緒進行接下來的課程他就可以有更多的領悟,並有體能面對接下來課程的挑戰!而每個課程是否完成並不是戒毒學生說了算,需要經由個案督導長進行書面的指示,所謂的個案督導長是負責督導所有戒毒學生個案的人,在他們做無毒無藥戒斷、新生活淨化、客觀性練習和生活技能課程時指示學生接下來要進行的行動,他必須有能力監督並分析個案及課程期間發生的事,所以需要經過正式認證且具有豐富的經驗,他會審查每一天的課程紀錄,確保每個戒毒步驟都有按照標準程序進行,告知下一個課程要進行什麼,才可以幫助學生完整地完成課程,擺脫毒品藥物!

 

戒毒/酒諮詢專線:03-8671369

那可拿戒毒重建計畫:http://www.narconon.org.tw/


好友人數

arrow
arrow
    文章標籤
    那可拿 戒毒
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()