仁丹-01.png

 

阿儒從國中時期愛上打撞球只要覺得無聊煩悶沒事時就去打撞球擁有一群死忠的球友陪伴彼此度過無數個青春

 

43913758284_ff2c04c85e_b.jpg

 

18歲的阿儒在球友的邀約下,到東區的X櫃唱歌,一開門看見球友們好開心,放著嗨翻的電子舞曲,拿出五分珠的小瓶裝罐,倒出白色粉末,球友們各自吸食著白粉。阿儒覺得好奇,跟著一起,這是阿儒第一次拉K,沒啥感覺,也無法融入大家的氣氛,就提早離開了包廂。

 

真正開始吸毒,是阿儒讀大學時,到球友家聊天,跟他買一罐700元的K他命,帶回家吸毒,就持續吸毒到當兵才停藥,但是一退伍,就開始吸毒的生活了。

 

阿儒最慘的日子,就是為了吸毒而活,曾經沒錢吃飯,也要把錢湊去買K毒品,嚴重頻尿和胃痛到在地上打滾,也停止不了吸毒的動作。

 

1412085251xik0e.jpg

 

媽媽晚上看著阿儒神智不清的走來走去、喃喃自語,詢問阿儒:「是不是在吸毒?」阿儒立刻否認,兩人大吵一架後,阿儒被媽媽送往精神病院住了三周,一出院,阿儒就找藥頭報到,開始沒日沒夜的吸毒……

 

最後媽媽費了一番力氣,帶著阿儒到花蓮新生活教育中心戒毒,脫離毒癮至今已經3年。阿儒說:

 

35686666_2061052417449880_3353645339574796288_o.jpg

 

「不必每天追著毒品過活的日子,實在是太開心、太自由了。

 

以前,我只要一點點不開心就吸毒、跟女友吵架也吸毒、沒工作就吸毒、開工前覺得緊張也要吸毒,就是一個逃避生活的毒蟲。

 

現在,我和女友感情很好,就算吵架,也沒有一股想要去吸毒的衝動。生活中難免有不順遂的時候,但我內心相信自己,很快就能面對困境,找出解決辦法去處理。我覺得現在這樣,才是我真正想要的生活,我建議有毒癮的朋友不要放棄自己,跨出陰暗的角落,勇敢戒毒,你要相信自己辦得到,而我也完全信任你!」

 

戒毒輔導專線:03-8671369

 

arrow
arrow
    文章標籤
    K他命 毒品 戒毒
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()