孩子被毒品控制-01.png

 

浩哥在國一13歲時,接觸到K他命,朋友的哥哥介紹的,我對K他命的好奇大過於恐懼,接下了第一根K菸,抽完後就沒有再使用了。

 

國三畢業後,沒有人生方向而茫茫然,開始抽K煙和吸食K他命,跟著朋友阿良加入幫派,做了許多為非作歹的事,相處時間一長,阿良發現浩哥吸毒吸得太誇張,他用暴力怒打浩哥,想要將之喚醒。殊不知吸毒吸到麻木不仁的浩哥,整天都在喝毒咖啡包,被暴力相向後,也沒說甚麼,轉身繼續吸毒,根本是個沒救的毒蟲。漸漸的,朋友不敢再跟浩哥聯絡,浩哥樂得自己宅在家裡,整日吸毒。

 

1315215635-100025728.jpg

 

後來浩哥能用的、能騙的錢都被花光,跑去找藥頭說:「我要賣毒」。藥頭沒答應浩哥,因為知道浩哥吸毒吸多兇,怕他腦袋壞掉,沒能力把帳收回來。但浩哥為了可以少花一點錢、拿到多一點毒品,又找了另一個藥頭,他就答應放藥了。

 

一開始浩哥賣毒品的錢,還可以跟自己吸毒的費用打平,但取得毒品太容易了,吸毒量大的浩哥,就河馬張口的大口大口吸毒……最後,毒品一來,就全進到浩哥體內,被吸光了。為了要支付整批毒品的費用,浩哥到處籌錢,加上吸食大量的毒品讓浩哥產生幻聽、幻覺,根本搞不清楚哪些是現實、哪些是幻想情節……家人和朋友都覺得浩哥瘋了。

 

有次,浩哥走路回家,突然發現有警察跟蹤,浩哥拔腿就跑,警察則是窮追不捨,浩哥緊張得一直跑、一直跑這樣僵持了兩個多小時,浩哥累得跑不動了,就躲起來,打電話給朋友求救,請朋友幫忙引開警察,朋友來了之後,找了老半天說:「什麼都沒有啊,哪來的警察?」原來浩哥是被自己的幻覺,追趕了兩個多小時。

 

photo.jpg

 

現在戒毒的浩哥,有話想跟大家說:

『吸毒這六年多來,只有剛開始為了好玩,嘗到十分短暫的快樂,後面吸毒生活,幾乎沒甚麼快樂可言,就算我已經很厭惡吸毒了,好想停止吸毒的行為卻停不下來……每天都煎熬著,為了籌錢吸毒而煩惱,不停動腦筋去想要怎麼跟人騙錢,直到我的家人找到【那可拿新生活教育中心】,21歲,我才真正脫離毒品的世界,重拾全新的生活。 

我誠心的建議你,無論身邊朋友怎麼推薦,你都應該勇敢拒絕吸毒的邀請,堅持你原本的想法,過一個健康快樂的美好時光,祝福你!』

 

1577068498031.jpg

 

輔導諮詢專線:03-8671369

戒毒中心官網: https://www.narconon.org.tw/

arrow
arrow
    文章標籤
    毒品 吸毒
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()