到底為什麼會吸毒呢?這是許多諮詢家長的疑問,甚至連許多吸毒者心中都存在這個問題?

事實上:

不好的環境、不好的朋友、錯誤的價值觀,這些複合式的影響就會造就吸毒的行為,而當中最重要的就建立正確的自我價值觀,因為正確的價值觀會讓我們遠離錯誤、遠離誘惑,改正自己的錯誤。

 

我總算明白,為什麼我會吸毒~~

 

阿傑的戒毒課程進入尾聲,在進行「人生不再有低潮」的課程,課程中會提到如何分辨什麼是社會人格者、反社會人格者。他在當中發現,以前他根本無法分辨哪些是好朋友、壞朋友,也因為不懂得拒絕,進而接觸毒品,沉淪其中,阿傑分享心得時,是這麼說的 :

以前覺得家人是壞人,不斷地打壓我、控制我;我朋友才是好人,因為他們會請我吃免費的毒品。

研讀完了此書後,我一一分析身旁的人,讓我十分吃驚!一直以來我錯了,我才知道長久以來是我對不起家人,也明白為什麼會變成這樣,原來是接觸了哪些人,跟他們相處久了,就會同流合汙,當時卻後知後覺,不知其中的可怕...

本單元最大的收穫是如何分辨善惡,讓充滿決心改變的我、想擺脫過去的我,有極大的解脫!接下來的生活裡我將會善用所學,把正、反社會人格者烙印在我的腦海裡,使自己永不再陷入人生之低潮。

arrow
arrow
    文章標籤
    吸毒 戒毒
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()