Summer is Forever (6).jpg

 

3年來,毒咖啡猝死案頻傳,到底什麼是毒咖啡呢?

 

醫師指出,毒咖啡由不明的非法藥物混合而成,最常見的內含物有:K他命、搖頭丸、甲基安非他命、卡西喵喵FM2等,以粉末方式混合在咖啡包或奶茶包裡

戒毒中心最近也有不少喝毒咖啡包成癮,而產生幻聽、幻覺的個案,由此可見,即使再危險的新興毒品,青少年仍是願意花錢去嘗試。

相關新聞:毒咖啡加搖頭丸 23歲年輕男猝死【新興毒品害命】咖啡毒包混啤酒 宜蘭少女吐白沫猝死K歌喝到毒咖啡 女子抽搐猝死

 

1451317754.jpg

 

阿元就是從國三開始碰到毒咖啡,從聚會跟同儕一起喝,到最後關在家裡的房間自己一個人喝,直到幻聽、幻覺出現,甚至嚴重到想自殺、活不下去了,才被家人帶來花蓮戒毒

 

透過一系列戒毒課程的洗禮,阿元來到了後半段課程,利用獨特的練習,處理阿元吸毒成癮的心理因素,阿元有了這樣的心得:

 

「這練習讓我意識到,我過去很多的想法或是感受,其實是虛幻的,甚至是我吸毒時自己變出來的;我誤把吸毒時的幻想,變成記憶中的一部分,還真以為那就是我的過去。

 

4t5g5t.jpg

 

幸好我有做這個練習,把我的注意力拉回來現在,我可以知道真真實實的東西,就在我眼前,而不會讓心思一直陷入過往。這個收穫很大,對於現在的事物,我可以真正地分辨真假了。爽!」

 

13130890_10201658420819222_9160697658244836631_o.jpg

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    毒咖啡
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()