母親節.jpg

那可拿新生活戒毒中心 執行長 林珈甄(中) 想分享22年輔導吸毒者的經驗鼓勵妳們:

「我們知道您想盡辦法想幫他,可是毒癮就是一種會讓人很無力的東西,妳的孩子可能告訴你,他不會再用,同時也是在告訴自己,但是他沒辦法控制,因為毒癮比他的自制力更強的東西。

所以媽媽,您可能失敗了很多次,會很難過,也許,妳的孩子也跟妳一樣難過。

有這樣的孩子,肯定沒法好好過母親節,希望妳們能夠找到正確的戒毒技術,協助孩子、讓孩子得到幫助,徹底脫離毒品的控制,我想只有那一天的到來,才是真正可以開心過母親節的一天!」

 

身為媽媽的 那可拿新生活戒毒中心 輔導員 李玲姐(左) 說:

「我是一位母親,瞭解孩子迷失時的無助及為母者的驚慌與焦慮•••所幸,在勇敢和永不放棄的精神下,媽媽伸出的手,才是孩子唯一的救贖!祝偉大勇敢的媽媽:母親節快樂!」

 

面對戒毒的孩子,妳還擔心嗎?

母親節2.jpg

可以理解妳們的想法,在這裡想告訴妳:

「加油! 耐心對待孩子,但應該要求的要堅定! 適度的關心增進對彼此的了解。」

那可拿新生活戒毒中心 學生帳會計(左) 洪白雪

 

「孩子很好用,創造需要、想要他的機會,讓他在有愛的地方被需要!不然,會被別的團體用走!欣賞他、製造謝謝他的機會,欣賞他做好的部分!」

那可拿新生活戒毒中心 個案督導長(右) 黃美惠

 

毒癮戒除需要對的方法,而下面這些媽媽們,她們幫助小孩戒掉毒品,終於可以安心睡覺,不用再擔心孩子!

「看到小孩的臉正常了,不再是藥仔臉,心裡像放下了重擔,這次的母親節可以好好過了」---小昱媽

 

「現在,小孩都早睡早起,很讓我們放心,不用怕他又做什麼壞事了」--- 廖仔媽

 

「我那個善良的孩子回來了」---阿振媽媽

 

能有這些成果,戒毒者的背後,有著家人的堅持與支持。

也祝福更多,還在為吸毒小孩煩惱的母親,早日擺脫這個惡夢!

母親節快樂!

 
arrow
arrow

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()