你的脾氣告訴你缺乏鈣


任何一個了解鈣的重要性的人,絕對不會讓自己缺乏它,鈣可以像母親一樣撫慰我們,也像鎮定劑一樣使人放鬆,並且像氧氣罩一樣挽救人的性命。


 


 


雖然人體99%的鈣質存在於骨骼及牙齒中,鈣質缺乏時,神經與柔軟組織所出現的症狀卻令人難以忍受。例如,鈣質有助於神經刺激的傳達,當鈣不足時,神經就會變得緊張,使人開始鬧彆扭。


 


 


缺乏鈣質的人,經常神經緊繃,無法鬆弛下來,工作所產生的疲勞無法獲得紓解,所以總是疲於奔命,使得自己精疲力竭,暴燥的脾氣更令人敬而遠之。


 


 


若血液中的鈣質過高,也和維生素D過量中毒一樣,神經鬆弛以致使人昏昏欲睡。以電流刺激時,神經與肌肉的興奮性也大幅降低。


 


 


缺乏鈣質的人,常會大量吸入空氣。這種人說話的速度通常很快,在談話當中,空氣就會經由喉嚨進入胃部,神經緊張的女人特別容易如此,不論男性或女性,都會在無意間猛吞唾液空氣。


 


 


許多人經長狼吞虎嚥,像飢腸轆轆的嬰兒一樣,在進食時吞下的空氣,隨著產氣性食物,如洋蔥、青椒、大蒜等,在打嗝時湧上來,常被誤以為是消化不良。他們常喜歡蘇打水或鹼性的調理食品,以產生大量的二氧化碳,迫使胃部上端的活瓣打開,以便打嗝排氣,但這些食物會中和胃酸,使食物中所含的鈣質無法溶解,而無法進入血液中。


 


吸入的空氣有時候會進入腸內,因而形成脹氣,甚至腹痛。此時如果供給充足的鈣質到達神經,這些症狀很快會獲得紓解。


 


鈣質缺乏的人常會失眠,那是神經無法鬆弛的另一種形式。只要攝取充足的鈣質,就可以避免吃安眠藥及所產生的副作用。


 


牛奶是最豐富的鈣質來源,睡前一杯溫牛奶,熱度能加速消化,鈣質可以紓解神經,使人容易入睡,這種方式受到美國醫療協會及食品藥物管理局的稱許。


 


組織中極度缺乏鈣質的人,一杯牛奶中的含量是不夠的,提醒嚴重失眠的人,在睡前服用二片鈣片,加上一杯牛奶,如果仍然無法入睡,則每隔一個小時再喝一杯牛奶加鈣片。


 


鈣質缺乏也可能引起肌肉緊張或抽筋,如血液中鈣太低,可能會產生巠攣,幸運的是這種尋常的肌肉症狀並不嚴重,雖然任何部位的肌肉都可能會抽筋或痙攣,腿部抽筋卻是最普遍的。而腸痙攣。即痙攣性結腸炎或痙攣性便秘,在攝取充足的鈣質之後,便能獲得改善。


 


青春期的青少年在成長發育時,需要大量的鈣和鎂,否則脾氣會變得十分暴躁,有時候連最有耐性的母親都會後悔把這些孩子養大。初次月經來潮前的少女。血中的鈣質降到非常低,而有緊張、失眠及蛀牙的情形,並且脾氣暴躁難以相處。如果能每日喝一夸脫牛奶,並且在三餐飯後及睡前服用二到三顆鈣片,最好含鎂及多種礦物質,整個性情便能在一夜之間改變。然而還需要維生素D使鈣質能充分吸收。


 


               本文摘自 吃的營業科學觀 由 世潮出版有限公司 出版


--------------------------------



 


如另外對鈣鎂有興趣者可另外訂購悠神鎂鈣,本中心的書局皆可購買(連結以下網址,以得到詳細資料:那可拿育成顧問社書局網站),亦可直接聯絡書局負責人:03-8542-470 莊先生。


-------------------------------------------------------


如您有興趣索取任何戒毒方面的資料或需要我們的協助,可至那可拿育成顧問社(新生活教育中心)的網站
http://www.narconon.org.tw  
以及  
http://tw.myblog.yahoo.com/narconon-oca/  
或電洽:譚專員 / 陳專員:03-8542-470
根絕毒品問題的有效方法:增加大眾對防範毒品的認知!我們歡迎您的來電詢問

arrow
arrow
    全站熱搜

    新生活戒毒中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()